Beranda > Berita > Bank Ntb Syariah Sosialisasikan Qris Ke Upt Dan Bkp Bapenda

Bank NTB Syariah Sosialisasikan QRIS ke UPT dan BKP Bapenda

Posting oleh bapendalobar - 3 Okt. 2022 - Dilihat 427 kali

Giri Menang - Bapenda bersama Bank NTB Syariah kembali melakukan sosialisasi pembayaran pajak non tunai melalui aplikasi QRIS Bank NTB Syariah. Hari ini, Senin-3 Oktober 2022, bertempat di Aula Kantor Bapenda Kabupaten Lombok Barat, sosialisasi menyasar UPT dan BKP Bapenda se-Kabupaten Lombok Barat. Kegiatan sosialisasi yang dibuka oleh Kepala Badan Pendapatan Daerah, Suparlan, S.Sos., dihadiri oleh Kepala Cabang Bank NTB Syariah Cabang Gerung, L. Azhar Habibi, Kepala-Kepala Bidang, Kepala UPT dan KTU serta operator BKP lingkup Badan Pendapatan Daerah.

Dalam sambutannya, Suparlan S.Sos. menyatakan bahwa kanal pembayaran QRIS hadir untuk mempermudah WP melakukan transaksi pembayaran Pajak Daerah serta sebagai tindak lanjut Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) sesuai amanat Keputusan Presiden RI Nomor 3 Tahun 2021 tentang Satuan Tugas Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah. Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan kepada masing-masing UPT spanduk kanal pembayaran pajak non tunai melalui QRIS Bank NTB Syariah untuk dipasang di masing-masing BKP sebagai sosialisasi kepada WP sehingga nantinya diharapkan transaksi melalui QRIS akan semakin banyak. (Bapenda Lobar)