PEKAN PANUTAN PAJAK

Foto untuk : PEKAN PANUTAN PAJAK

Badan Pendapatan Daerah ( Bapenda) kabupaten Lombok Barat bersinergi dengan Bapenda Nusa Tenggara barat untuk mencapai target pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama kendaraan bermotor(BBNKB). Dalam Pekan Panutan Pajak tersebut Kepala Bapenda Kabupaten Lombok Barat Hj. Lale Prayatni menyatakan mulai tahun lalu pihaknya melaksanakan kerjasama intens dengan pemprov terkait PKB dan BBNKB sebab diakui tunggakan PKB Di Lombok Barat lumayan tinggi, baik plat merah maupun plat hitam sehingga pemprov menawarkan kerjasama antara Setda Kabupaten Lombok Barat dan Setda Provinsi untuk ditindak lanjuti antara Kepala Badan Pendapatan Kab. Lombok Barat dengan Provinsi dalam hal penagihan. Dalam pekan panutan pajak tersebut juga dilakukan pembayaran PBB–P2 secara online sehingga kedepanya wajib pajak sangat dimudahkan dalam melakukan pembayaran PBB tersebut. Dampak dari pelampuan atau melebihi target Pemda Kab.Lombok Barat pun memperoleh tambahan bagi hasil pajak dari Provinsi sebesar Rp.1 Milyar lebih.